한식조리기능사 시험정보

 

 한식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리·제공.
(1983년 한식조리기능사로 신설)


시험일정 : 상시


1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1.식품위생 및 법규 2.식품학 3.조리이론과 원가계산 4.공중보건
   - 실기 : 한식조리작업


3. 검정방법
   - 필기 : 전과목 혼합, 객관식 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형 (70분 정도)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 11500원
   실기 : 26900원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

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