조주기능사 시험정보

 

 주류, 음료류, 다류 등에 대한 재료 및 제법의 지식을 바탕으로 칵테일을 조주하고 호텔과 외식업체의 주장관리, 고객관리, 고객서비스, 경영관리, 케이터링 등의 업무를 수행.
(1984년 조주기능사로 신설)

 

<2015년 조주기능사 시험일정>

2015년 조주기능사 시험일정.jpg

 

1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1.양주학개론 2.주장관리개론 3.기초영어
   - 실기 : 칵테일조주작업


3. 검정방법
   - 필기 : 전과목 혼합, 객관식 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형(7분 내외)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 11500원
   실기 : 26200원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온