제빵기능사 시험정보

 

 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
(1082년 제빵기능사로 신설)

 

시험일정 : 상시 


1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학
   - 실기 : 제빵작업


3. 검정방법
   - 필기 : 전과목 혼합, 객관식 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형(5시간 정도)

 

4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 11500원
   실기 : 32000원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온