조리기능장 시험정보

 

 조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도 제정.
(1987년 조리기능장으로 신설)


<2013년 조리기능장 시험일정>

회별

필기시험

원서접수

(인터넷)

필기

시험일정

필기

합격발표

실기시험

원서접수

실기

시험일정

합격자

발표

2013

53

조리기능장

2013.03.15

~

2013.03.21

2013.04.14

2013.04.26

2013.04.29

~

2013.05.03

(05.01 제외)

2013.05.25

~

2013.06.07

2013.06.28

2013

54

조리기능장

2013.06.28

~

2013.07.04

2013.07.21

2013.08.02

2013.08.05

~

2013.08.08

2013.08.31

~

2013.09.12

2013.10.04

 

1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 공중 및 식품위생, 식품학, 조리이론, 원가계산, 한식, 양식, 중식, 일식 및 복어 조리에 관한 사항
   - 실기 : 조리작업


3. 검정방법
   - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형 (5시간 정도)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 34400원
   실기 : 82500원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온