중식조리산업기사 시험정보

 

 중식조리에 관한 기술기초이론지식 또는 숙련기능을 바탕으로 복합적인 기능 업무를 수행할 수 있는 능력의 유무

 

<2015년 중식조리산업기사 시험일정>

 

중식조리산업기사 2015년 시험일정.jpg


1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1. 식품위생관련법규 2. 식품학 3. 조리이론 및 원가계산 4. 공중보건학
   - 실기 : 중식조리 작업


3. 검정방법
   - 필기 : 객관식 4지 택일형 과목당 20문항(과목당 30분)
   - 실기 : 작업형 (2시간정도)


4. 합격기준
   - 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
   - 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상


5. 검정수수료
   필기 : 18800원
   실기 : 56200원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온