수산제조기술사 시험정보

수산제조분야에 관한 고도의 전문지식과 실무경험에 입각하여 수산식품의 제조, 가공, 생산계획, 보존, 저장, 전망, 연구, 분석, 시험, 운영, 평가 또는 이에 관한 지도 등의 기술업무 수행.
(1974년 산업응용기술사(수산제조)로 신설되어 1992년 수산제조기술사로 변경)

 

<2013년 수산제조기술사 시험일정>

회별

필기시험

원서접수

(인터넷)

필기

시험일정

필기

합격발표

면접시험

원서접수

면접

시험일정

합격자

발표

2013

100

수산제조기술사

2013.04.19

~

2013.04.25

2013.05.05

2013.06.21

2013.06.24

~

2013.06.27

2013.07.27

~

2013.08.08

2013.08.23

 

1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 수산식품의 제조 및가공, 생산계획, 냉동 및 냉장, 생상공정의 설계에 관한 사항


3. 검정방법
   - 필기 : 단답형 및 주관식 논술형 (매교시당 100분 총 400분)
   - 실기 : 구술형 면접시험 (30분 정도)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 65800원
   실기 : 82200원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온